собака хромает

моя соба хромает уже месяц где-то, заводчик сказала, что такое у немцев бывает, когда они связки потянут, ждите, мол, пройдет. Так уже месяц прошел!! Советуют проколоть ТРАВМАТИН. Кто-нибудь слышал об этом препарате?? И сколько колоть его? Собаке 7 месяцев!

Article written by

13 Responses

  1. elli
    elli 01.09.2012 at 10:28 пп | |

    Татьяна, пугать не хочу, ибо это действительно может быть растяжение связок, ушиб или что-то подобное.
    Мы начали прихрамывать на переднюю лапу в 5 месяцев. В 6 месяцев пошли к ветеринару-ортопеду делать снимки. Снимок показал артроз плечевого и дисплазию плечевого сустава совсем другой лапы, просто походка у собаки изменилсь и нам казалось, что храмаем именно на левую. Сейчас собаке 2,5 года, прихрамывает после длительных прогулок, особенно в сырую и холодную погоду, после длительного плавания. Нам запрещено прыгать, ходить по бумам и другим снарядам. Собака медленно выполняет команды (особенно сидеть, лежать, стоять из положения лежа), потому как бережет лапу, боится боли.
    Я бы все-таки рекомендовала сходить к ветеринару. Специалист в секунды определит какая лапа и в каком месте служит источником болевых ощущений собаки и по результатам рентгена сделает заключение. Не факт, то это будет такой неприятный диагноз, как у нас, но это может быть и разрыв связок и вывих сустава. Что требует обязательного лечения, чтобы собака не осталась инвалидом.
    Удачи вам!

  2. viktorij
    viktorij 03.09.2012 at 2:12 пп | |

    Про травматин незнаю, нам прописывали другие препараты, но только после снимка, а иначе не определить от чего лечить.

  3. viktorij
    viktorij 04.09.2012 at 3:30 пп | |

    У больших собак в щенячем возросте слабые связки, т.к. ростут неравномерно и поэтому специалисты советуют не нагружать щенка. Взятие барьеров, игра с более сильными собаками и т. п. — являются частой причиной растяжений, ушибов и более серьёзных травм.
    У моего было растяжение передней лапы в 5 мес., после игры со взрослым лабрадором. Вет прописал нам гомеопатические таблетки, обезбаливающие на 3 дня ( чтобы не привык храмать) и хондопротекторы. А также пришлось исключить игры, бег и прочие нагрузки — это было самым сложным!
    Примерно в течении месяца мы хромали учитывая лечение!
    А потом пришлось искать ему сверстников для игр)))

  4. olga
    olga 06.09.2012 at 10:19 дп | |

    не занимайтесь самолечением (если только конечно не имеете диплом ветврача) и лечением «а нам сказали», если не хотите угробить собаку. один поход к врачу будет стоить вам многих часов бесполезного опрашивания на форумах. не видя собаку и без доп.анализов, давать заключение и тем более назначать препараты — может иметь самые печальные последствия.

  5. elli
    elli 07.09.2012 at 4:36 дп | |

    #6Ольга < Морской Ветер > Дедюля
    сегодня в 9:36

    не занимайтесь самолечением (если только конечно не имеете диплом ветврача)
    *******************
    А я бы даже конкретизировала: если не имеете диплом ветврача-ортопеда. Наша заводчица является нашим «дежурным» ветврачом по всевозможным поводам. Но она сразу отправила нас именно к специалисту в области ортопедии. С хромотой в таком возрасте не шутят!

  6. evgenija
    evgenija 07.09.2012 at 5:11 дп | |

    Сходите сделайте лучше снимок, месяц прошел уже ведь — это очень много. Если б я месяц ждала, что у моей собы в таком случае прошло бы само мне бы уши отрвали и наш лечащий ветеринар и наша заводчица хДД. Береженного бог бережет, а не береженого — конвой стережет. Может там и растяжение ( что то долго проходит тогда) а может и что нибудь серьезное, определить это сможет только врач и только после осмотра собаки и необходимых анализов.

  7. galina
    galina 09.09.2012 at 12:06 дп | |

    У моего песика хромота оказалась следствием тяжелого поражения тазобедренного сустава (болезнь пертеса). Делали операцию. Не шутите с хромотой. Пусть это выльется в еренду, чем в запущенную болезь. Если Вы в Питере идите в клинику Ефимова на ул.Циолковского 10. к доктору Ефимову. Желаю скорейшего выздоровления.

  8. elli
    elli 09.09.2012 at 7:08 пп | |

    Я, кстати, тоже хотела эту клинику порекомендовать. По мнению нашей заводчицы (владелицы питомника немецких овчарок) он один из лучших специалистов в городе по ортопедии крупных собак, туда она нас и направила.

  9. margarit
    margarit 07.10.2012 at 11:23 пп | |

    Вам правильно посоветовали обратиться к доктору Ефимову. Большой специалист в области ортопедии животных, к нему из других городов ездят на консультацию.
    Травматин, по-моему гомеопатический препарат,применяют для скорейшего выздоровления животных, заживления ран, снятия отеков, и др. в комплексе с другими препаратами.
    Не занимайтесь самолечением, можете навредить, потом себе не простите.

  10. ksenija
    ksenija 09.12.2012 at 8:46 дп | |

    По ортопедии (для крупных пород собак) только к Ефимову!
    Он не один из лучших, а, пожалуй, лучший в этом вопросе в Питере.

    Тоже хромота была. Долго.
    До него лечились у 2х врачей. В итоге нам чуть не угробили собаку!
    Слава Богу, что в итоге мы попали к Ефимову…

    Да, и ни в коем случае не обращайтесь к Сотникову. Дорого и неэффективно.

  11. svetlana
    svetlana 15.02.2013 at 6:45 дп | |

    Без обследования ортопеда не обойтись!!!! Мы тоже хромаем на переднюю правую лапу после игр с более крупными собаками. После рентгена выявилось воспаление сухожилия причем совсем не в том месте в котором мы подозревали изначально. Нам сделали обезболивающее, затем 7 дней давали РИМАДИЛ (чтобы снять воспаление), а еще запретили нагрузки, бег, прыжки и т.д.(Представляете как этого добиться от щенка НО в 7 месяцев!!!))))) Прошел уже месяц, собака то перестает хромать, но стоит ей только побесится….. (причем носится она даже сама с собой) Сказали будет заживать 6-8 недель при условии покоя. Так что пока мучаемся.

  12. darja
    darja 22.02.2013 at 10:40 пп | |

    Может быть от излишнего веса,может быть рахит…главное что б врач хороший,а не лишь бы таблеток выписал(

Please comment with your real name using good manners.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.