Кокер спаниель стал меня ненавидеть

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, моя кокерша одно из самых приветливых существ, она обожает всех, даже мало знакомому человеку радуется так что может даже (сорри) пописять от радости, У нас с мужем долго не получалось забеременеть, потому и растили её как ребёнка, знаю что баловали (убить нас мало за это) теперь я беременна, она меня полностью начала игнорирывать, когда я прихожу она меня не встречает, даже с места своего не встаёт, а в последнее время начила на меня бросатся. Последний раз очень сильно меня покусала, муж еле её оторвал от меня!!!! я просто в ужасе! все разы бросалась когда муж спал а я хотела лечь на кровать, такое ощущение что она то ли ревнует к мужу, то ли считает что она тут решает где я должна лежать. Через месяц мне рожать, боюсь за ребёнка, та и за себя (с остальными она просто золото, слушается, всегда такая радостная) посоветуйте что с ней делать, в связи со своим положением к кинологу поводить её не смогу, муж вечно на роботе, отдать если что-то будет не так, у нас её некому (имею в виду если будет проявлять агрессию к ребёнку), так что надо как-то воспитать её в домашних условиях.Помогите пожалуйста.

Article written by

19 Responses

  1. elena
    elena 07.09.2012 at 7:36 дп | |

    здравствуйте,судя по всему муж у нее вожак стаи,и его она воспринемает как собственность.словами не смогу объяснить как действовать в такой ситуации.я могу вам скинуть одно видео,с подобной проблемой(очень похожей на вашу).сюда его не могу прикрепить,но если напишете в личку,я вам его скину.(видео профиссеонала-дрессировщика)

  2. mrs
    mrs 07.09.2012 at 1:59 пп | |

    Вожака как собственность?Это что-то новенькое в кинологии….*вовсе озадачили.

  3. irina
    irina 07.09.2012 at 7:28 пп | |

    Здравствуйте.А Елена права.=)Разберем ситуацию со строны собаки.Спаниеле очень активные,охотничьи собаки.Они не очень хорошо подходят в роли дикорашки.Что же произошло,вы ее баловали и по лесенке иерархии она продинулась на роль главенствующий суки.Сначала видимо все было не плохо.Но в собачий стае,коей собака считает вашу семью, права рожать,закреплено за доминантной особью.Почувствовав что вы беремены,и что права собаки как доминанта могут пошатнуться,собака решила начать действовать.А так как иерархия сук обычно отделена от иерархии кобелей.Тритирует она именно вас, а не вашего мужа.

  4. irina
    irina 07.09.2012 at 10:04 пп | |

    Как же можно с этим справится.Занятия послушанием понижают ранг доминантной собаки,причем заниматся должны именно вы.Физическая нагрузка,нужна выматывать собаку на прогулки.Работа,или какое либо занятие,что бы у собаки появилось так называемое,»дело жизни»,.Соблюдать правила иерархии,раз у вас появились проблемы,типа таких собака ест последняя,собака не спит на возвышенности,вы проходите первым во все проемы,узкие места..и т д.Да и не оставлять без наказанными проявления агресии в вашу сторону,сразу же переворачивайте собаку держите пока не успокоится.Давайте собаки по больше психологической нагрузки,гуляйте в людных местах,меняйте места выгула.

  5. irina
    irina 08.09.2012 at 4:49 дп | |

    А то что с остальными она себя хорошо ведет.Так,это же спанеель очень добрая,компанейская собака,ей другим людям ничего доказывать не надо.А вот с вами у нее конфликты,так ка квы живете на одной территории.

  6. margarit
    margarit 08.09.2012 at 8:41 дп | |

    Ожидание ребенка естественно изменило ваш семейный уклад и внутрисемейные отношения. Конечно собака это заметила. И Вы стали вести себя по-другому и Ваш муж изменил свое отношение к Вам.
    Первым делом гоните собаку с кровати, ей там не место. И всячески подчеркивайте свой высокий статус на понятном для собаки языке.
    Лишите ее всех привилегий , командуйте почаще. Собака должна знать, что ее место в доме самое последнее и все блага она получает только от владельцев за хорошее поведение.

  7. majja
    majja 08.09.2012 at 2:30 пп | |

    а возраст у спаниельки какой?

  8. majja
    majja 08.09.2012 at 5:41 пп | |

    у знакомых примерно такая ситуация: сука спаниелька, в 1,9 стала монстриком, тоже выбрала из всех одну жертву (дочку старшую)
    в итоге эту девочку и отправили на площадку с собакой заниматься, кормила её , выгуливала, наказывала…вроде всё наладилось

  9. irina
    irina 08.09.2012 at 5:43 пп | |

    Добрый вечер.У меня тоже есть такая клиентка.Спаниелька 2 года.В доме появился ребенок,собака начала «сходит с ума».Занимаемся чуть больше 2 месяцев индивидуально.Все потихоньку исчезает,собака меньше рычит.Хозяева перестали ее боятся,отношения налаживаются.А в самом начале,хозяева были готовы ее отдать..А сейчас все уже хорошо.Правда много сил они на это положили,но и видно результат.

  10. irina
    irina 08.09.2012 at 8:38 пп | |

    Два года — возраст матерения, плюс еще такая Ваша уязвимость в этот период. Тоже думаю, что собаку надо строго дрессировать, жестко строить и всячески понижать ее статус.
    Кроме того, хотя со мной могут здесь и не согласиться, но за покус человека, тем более хозяина (Вас), я бы собаку избила до полусмерти. Чтобы она раз и навсегда поняла, что разевать на Вас пасть равносильно самоубийству, т.е. категорически недопустимая вещь. Гуманизм-гуманизмом, но хозяев жрать нельзя, а уж в Вашей ситуации это черезчур опасно. Пойдут потом сплетни про спаниелей-убийц. И по отношению к собаке это будет гуманнее, чем дождаться, пока произойдет трагедия, и потом ее усыпить.

  11. lubov
    lubov 08.09.2012 at 11:45 пп | |

    Мы тоже ждём малыша и я тоже боялась,но обошлось ни каких задвигов у собаки не случилось наоборот она даже вроде как больше понимать меня стала,не прыгает на меня,когда гуляем не требует активных игр!

  12. aljona
    aljona 09.09.2012 at 3:27 дп | |

    Для собаки нужно найти новое место и установить новый порядок в доме.На кровате спят только главные(По собачим понятиям вожаки).А вы должны быть главнее её.Возможности походить к специалисту нет,а вот для совместных прогулок и не больших занятий думаю у вас сейчас время найдёться.У нас с мужем 2 собаки и в феврале родиться ребёнок.Мы сразу поставили новые рамки,у каждой собаки своё место,за ними лежит особый расспорядок,едят только после нас,но при этом в ласке и общении мы их не ограничиваем.Этот вопрос лучше не затягивать.Вы просто избаловали свою собачку,теперь в ваших силах ради вашей любимицы и ради будущего малыша стоит поставить её на место в стае.Моя тибетка так же меня защищала,от мужа от гостей и других собак когда я отдыхала.(Ей было позволенно спать на кровати)Сейчас ей отделенно место в корзинке,долго и упорно,но мы всё же научили собаку к новому месту,перестали баловать,заново подучили все команды.Послушание и строгость к собаке должны войти в ваш дом раньше чем родиться малышь,дабы она не ассациировала появления малыша как угрозу.Тоесть родился ребёнок и ей вдруг стали всё запрещать.Для собаки появление нового члена семьи большой стрес и только в ваших силах сберечь психику собаки,оставить её в семье и при этом знать что вашему малышу ни чего не грозит.
    Гуляя с собакой требуйте от неё послушания.Входя в дом не разрешайте проходить пока вы не разденитесь.Кормите только после того как поедите сами,отправляйте собаку на своё НОВОЕ место(желательно чтобы оно было ниже вашей кровати по высоте.)Чтобы она вам не мешала заниматься делами,докажите ей действиями и строгим тоном,что вы главнее,за хорошее поведение хвалите и всё встанет на свои места.
    Удачи вам!

  13. marija
    marija 09.09.2012 at 5:49 дп | |

    Здравствуйте! У меня мопс. Он начинает ненавидеть и кидатся на всех, кто меня обидит, тем самым рычит кидается на моего мужа. По поведению собаки я понимаю, что она думает, что вожак в стае (т.е. нашей семье, а нас 6 человек и все её балуют!!!!!) Собачке 1,5 года. отдали мне её 3 месяца назад совершенно не воспитанной и уже приученной спать на диване!!!!!!!! можно ли отучить собаку спать на диване???????? и как это сделать??? И КАК ОТУЧИТЬ РЫЧАТЬ НА МУЖА??
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

  14. marija
    marija 09.09.2012 at 9:34 дп | |

    Машка Сафронова ..ваша собака точно считает себя вожаком!и считает вас своей собственностей …собаку можно отучить спать на диване в любом возрасте ! … а что вы делаете когда она забирается на диван ?

  15. marija
    marija 09.09.2012 at 5:11 пп | |

    Машенька )))) Зверева, мы ей купили подушку для собак, когда запрыгивает говорим нельзя или пытаемся снять его с дивана. ночью, когда все спят — он снова забирается..
    а как правильно нужно отучать??

  16. marija
    marija 06.10.2012 at 8:10 пп | |

    просто если она запрыгнет на диван ,вы подходите и говорите строго слезь или нельзя .если она(он) не хочет слезать подтолкнуть за зад если и так слезать не хочет то сесть на диван и вытолкнуть её совсем .при этом не давать ей залесть обратно (если на вас она(он ) начинает рычать или кусать возьмите что нибудь в руки для защиты (швабру например) что бы вас не покусала и продолжайте сидеть (самое главное не отступайте ,если отступите то она(он)посчитает себя сильнее вас)

  17. marija
    marija 23.11.2012 at 6:41 пп | |

    попробую, спасибо))
    главный вопрос, как подружить собаку (мальчик) и молодого человека?

  18. marija
    marija 05.03.2013 at 1:00 пп | |

    пусть ваш молодой человек ,попробует его подозвать и дать лакомство(так пробовать каждый день по нескольку раз) .. потом пусть попробует с ним поиграть ,сходит на прогулки ….прогулки и игры объединяют животных и людей

  19. elena
    elena 15.06.2013 at 2:16 пп | |

    я считаю что поощрять пока не стоит.т.к.поощряяют за хорошее поведение,а пока собака агрессивна с вами гладить ее никогда нельзя.а вот совмесные прогулки пойдут на пользу.

Please comment with your real name using good manners.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.